AYAM DI BULUH

By robertus, Kamis, 25 Agustus 2016 | 17:00 WIB
AYAM DI BULUH (robertus)

Ayam di buluh, olahan ayam yang disajikan di dalam bambu. Yuk kita buat di rumah dengan panduan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam kampung potong 16 bagian
    • 3 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak
    • 2 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
    • 5 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu iris:
    • 4 batang daun bawang, iris halus
    • 2 lembar daun kunyit, iris halus
    • 7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
  3. Bumbu halus:

Cara Membuat Ayam Di Buluh:

  1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Panggang sampai kekuningan.
  2. Aduk rata ayam, garam, gula pasir, minyak, bumbu iris, dan bumbu halus.
  3. Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang. Masukkan campuran ayam kedalam bambu sedikit ditekan. Tutup dengan daun pisang.
  4. Panggang dalam oven 60-90 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

 

Untuk 5 Porsi

Baca juga:

AYAM DI BULUH

SEMUR AYAM

AYAM DI BULUH

SWIKEE AYAM BLORA