Garu belanga, hidangan berbahan dasar daging dari Ternate. Yuk coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sengkel, potong kotak 3 cm
- 4 cm kayumanis
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok merica
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1.250 ml air
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Garu Balanga:
- Tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai air keluar.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga: