GARU BALANGA

By robertus, Minggu, 21 Agustus 2016 | 17:00 WIB
GARU BALANGA (robertus)

Garu belanga, hidangan berbahan dasar daging dari Ternate. Yuk coba buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging sengkel, potong kotak 3 cm
    • 4 cm kayumanis
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok merica
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1.250 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Garu Balanga:

  1. Tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai air keluar.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan matang. 

Untuk 5 porsi

Baca juga:

GARU BALANGA

DAGING BUMBU BETUTU

GARU BALANGA

DAGING GEPUK GORENG