KALEDO

By robertus, Selasa, 23 Agustus 2016 | 17:00 WIB
KALEDO (robertus)

Kaledo, isinya kaki sapi dan sandung lamur. Yuk kita buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 600 gram kaki sapi
    • 100 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
    • 3.000 ml air
    • 10 buah cabai rawit, dihaluskan
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 buah (25 gram) asam mentah, direbus, dihaluskan
    • Bawang mer

Cara Membuat Kaledo:

  1. Rebus air, kaki sapi, dan daging sampai daging matang dan empuk.
  2. Masukkan cabai rawit, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Menjelang diangkat, masukkan asam. Didihkan.
  4. Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

KALEDO

SOTO KIKIL

KALEDO

SOP KAKI KAMBING