LAPIS PATI BODIN

By robertus, Minggu, 3 Juli 2016 | 17:00 WIB
LAPIS PATI BODIN (robertus)

Lapis pati bodin, kudapan khan Jepara yang mirip kue lapis. Simak resepnya dan mulai membuat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 175 gram tepung sagu
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 30 ml air daun suji dari 32 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 2 tetes pewarna merah

Cara membuat:   

  1. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan tepung sagu, tepung beras, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Ambil 50 gram adonan, tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisa adonan di bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan air daun suji. Aduk rata. Sisa adonan biarkan putih.
  3. Bagi adonan hijau dan putih jadi 2 bagian.
  4. Siapkan loyang loaf ukuran 18 x 8 x 5 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik. Panaskan di dalam kukusan.
  5. Tuang satu bagian adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang satu bagian adonan putih. Kukus 10 menit. 
  6. Tuang sisa adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 10 menit. Terakhir tuang adonan merah. Kukus 15 menit sampai matang. 

Untuk 10 potong

Baca juga:

LAPIS PATI BODIN

PASTEL LAPIS

LAPIS PATI BODIN

LAPIS BERAS COKELAT UBI