Lapis pati bodin, kudapan khan Jepara yang mirip kue lapis. Simak resepnya dan mulai membuat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 175 gram tepung sagu
- 1 sendok makan tepung beras
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 30 ml air daun suji dari 32 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 2 tetes pewarna merah
Cara membuat:
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan tepung sagu, tepung beras, gula, dan garam. Aduk rata.
- Ambil 50 gram adonan, tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisa adonan di bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan air daun suji. Aduk rata. Sisa adonan biarkan putih.
- Bagi adonan hijau dan putih jadi 2 bagian.
- Siapkan loyang loaf ukuran 18 x 8 x 5 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik. Panaskan di dalam kukusan.
- Tuang satu bagian adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang satu bagian adonan putih. Kukus 10 menit.
- Tuang sisa adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 10 menit. Terakhir tuang adonan merah. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 10 potong
Baca juga: