Pindang serani, pindang ikan berkuah bening. Yuk rasakan kesegarannya di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor (1.000 gram) ikan bandeng, potong 4 bagian
- 1 sendok teh jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- 12 buah bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, iris
- 6 cm kunyit, bakar, iris
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam selama 10 menit. Sisihkan.
- Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.
- Masukkan ikan bandeng, tomat, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap dengan api kecil.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
PINDANG SERANI
PINDANG SERANI