PINDANG SERANI

By robertus, Senin, 11 Juli 2016 | 17:00 WIB
PINDANG SERANI (robertus)

Pindang serani, pindang ikan berkuah bening. Yuk rasakan kesegarannya di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 ekor (1.000 gram) ikan bandeng, potong 4 bagian
    • 1 sendok teh jeruk nipis, ambil airnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1.500 ml air
    • 12 buah bawang merah, iris
    • 4 siung bawang putih, iris
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 cm jahe, iris
    • 6 cm kunyit, bakar, iris
    • 2 buah tomat, potong-potong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam selama 10 menit. Sisihkan.
  2. Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.
  3. Masukkan ikan bandeng, tomat, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap dengan api kecil. 

Untuk 8 porsi

Baca juga:

PINDANG SERANI

PINDANG PATIN PEDAS

PINDANG SERANI

PINDANG IGA SAPI