Bandeng masak asam pedas, disajikan untuk santap malam sungguh lezat. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor bandeng, potong-potong, goreng asal berkulit
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah asam kandis
- 500 ml air
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 2 butir kemiri, sangrai
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bandeng Masak Asam Pedas:
- Didihkan air, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
- Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan asam kandis. Masak sampai matang dan sedikit berkuah.
Untuk 4 porsi
Baca juga: