DAGING GORENG PEDAS

By robertus, Minggu, 10 Juli 2016 | 17:00 WIB
DAGING GORENG PEDAS (robertus)

Daging goreng pedas, olahan daging bercitarasa pedas. Ayo segera lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging gandik, iris tipis lebar 7x8cm
    • 5 cm lengkuas, diparut
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • Minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit
    • 3 cm jahe
  3. Bahan sambal bawang:
    • 8 butir bawang merah, diiris
    • 4 buah cabai merah keriting, diiris
    • 8 buah cabai rawit merah, diiris
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml minyak panas sisa menggoreng daging

Cara membuat:

  1. Rebus bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum. Bubuhi garam dan gula pasir.
  2. Masukkan daging. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. 
  3. Goreng daging bersama bumbunya di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan. Angkat. 
  4. Sambal bawang, aduk rata semua bahan. Sajikan daging bersama sambal bawang.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

DAGING GORENG PEDAS

DAGING GORENG BUMBU ASAM PEDAS

DAGING GORENG PEDAS

SAMBAL GORENG DAGING IRIS