Iga pedas lada hitam, rasa pedfasnya mencuat dari lada hiatam dan cabai kering. Jangan ragu untuk melihat resepnya,ya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 7 buah cabai kering, cincang halus
- 750 gram iga sapi
- 1.500 ml air
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
- 200 gram kentang baby, dibelah 2, digoreng
- 1 buah wortel, potong bulat 1 cm
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai air tinggal setengahnya.
- Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tambahkan kentang dan wortel. Aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah sedikit. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 Porsi
Baca juga: