IGA PEDAS LADA HITAM

By robertus, Senin, 11 Juli 2016 | 17:00 WIB
IGA PEDAS LADA HITAM (robertus)

Iga pedas lada hitam, rasa pedfasnya mencuat dari lada hiatam dan cabai kering. Jangan ragu untuk melihat resepnya,ya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 7 buah cabai kering, cincang halus
    • 750 gram iga sapi
    • 1.500 ml air
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
    • 200 gram kentang baby, dibelah 2, digoreng
    • 1 buah wortel, potong bulat 1 cm
    • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
  2. Tuang air. Masak sampai air tinggal setengahnya. 
  3. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan merica hitam. Aduk rata.
  4. Tambahkan kentang dan wortel. Aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah sedikit. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 Porsi

Baca juga:

IGA PEDAS LADA HITAM

IGA BUMBU KARE

IGA PEDAS LADA HITAM

IGA BAKAR MADU LEMON