TIM AYAM HOISIN

By robertus, Senin, 29 Agustus 2016 | 17:00 WIB
TIM AYAM HOISIN (robertus)

Tim ayam hoisin, variasi olahan ayam nan lezat. Yuk segera buat dan cicipi di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 1 buah ayam, potong 20 bagian
    • 2 buah jagung, potong 3 cm
    • 1 bonggol brokoli, potong perkuntum
  2. Bumbu perendam (aduk rata):
    • 2 cm jahe, parut
    • 150 gram saus hoisin
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh angciu

Cara Membuat Tim Ayam Hoisin:

  1. Rendam ayam di dalam bumbu perendam selama 30 menit dalam lemari es.
  2. Letakkan jagung dan ayam di dalam pinggan tahan panas. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai setengah matang.
  3. Tambahkan brokoli. Kukus lagi 15 menit sampai matang. 

Untuk 10 Porsi

Baca juga:

TIM AYAM HOISIN

TIM AYAM BUMBU SERAI

TIM AYAM HOISIN

TIM AYAM JAHE TAOSI