Manis Lembut Krim dalam Resep Es Loli Cokelat Cream Cheese yang Meleleh di Mulut

By robertus, Jumat, 31 Maret 2017 | 05:40 WIB
ES LOLI COKELAT ISI KRIM KEJU (robertus)

Pasti asyik membuat camilan mengikuti resep es loli cokelat cream cheese bersama anak-anak di rumah. Biarkan si kecil mengembangkan resepnya hingga menjadi hidangan yang berbeda. Yuk, simak langkahnya

Durasi 120 menit

7 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 350 ml susu cokelat
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan pengental
    • 2 buah avokad, haluskan
    • 50 gram yogurt plain padat
    • 100 gram selai cokelat nutela
    • 7 stik es krim
  2. Bahan isi:
    • 125 gram cream cheese, lembutkan
    • 15 gram gula pasir, haluskan
    • 25 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 45 gram krim kental, kocok sampai setengah mengembang

Cara Membuat Es Loli Cokelat Isi Krim Keju:

  1. Bahan kulit, rebus susu, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup- letup. Masukkan avokad, yogurt, dan selai. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Masukkan ke dalam loyang mufin tinggi hingga 1/2 tinggi cetakan. Tindih dengan cetakan lebih kecil. Bekukan.
  3. Buka cetakan yang kecil. Sisihkan.
  4. Kocok cream cheese dan gula sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata. 
  5. Masukkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  6. Tuang di dalam es. Dinginkan. Tuang dengan bahan kulit. Letakkan stik es krim. Bekukan. (by)

Baca juga:

ES LOLI COKELAT ISI KRIM KEJU

ES LOLI COKELAT SERUT

ES LOLI COKELAT ISI KRIM KEJU

ES LOLY JELLY BUBBLE