Meatball spicy cream,kelezatannya sungguh tak diragukan. Mari buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram daging giling
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 1 butir telur
- 11/2 sendok makan tepung panir halus
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh peterseli, cincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 ml air
- 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 100 gram jamur kancing kaleng, belah 2 bagian
- 1 buah bawang bombay cincang halus
- 1 buah paprika merah potong kotak
- 11/2 sendok makan tepung terigu
- 700 ml kaldu sapi
- 2 sendok makan kecap inggris
- 75 gram saus tomat
- 75 gram saus sambal
- 1/4 sendok teh paprika bubuk
- 1 lembar bay leaves
- 1/4 sendok teh jintan bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 400 ml cooking cream
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Membuat Meatball Spicy Cream:
- Meatball, campur daging giling, paprika bubuk, telur, tepung panir halus, bawang putih, peterseli, garam, merica, dan bawang bombay. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
- Tumis bola daging dengan mentega sampai berubah warna.
- Masukkan air. Masak sampai matang.
- Tumis bawang bombay dan paprika merah sampai harum.
- Tambahkan tepung terigu, aduk berbutir.
- Tuang air kaldu sapi sedikit sedikit. Aduk hingga rata.
- Masukkan meatball, kecap inggris, saus tomat, saus sambal, paprika bubuk, bay leaves, jintan, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang cooking cream. Masak hingga mendidih. (By)
Untuk 5 porsi
Baca juga: