Mudahnya Membuat Dendeng Balado Aroma Jeruk dengan Empat Langkah Saja

By robertus, Rabu, 26 Juli 2017 | 09:30 WIB
DENDENG BALADO AROMA JERUK (robertus)

Jika ingin membuat dendeng sendiri, dendeng balado aroma jeruk bisa jadi pilihan yang pas. Rasanya dijamin lezat dan bikin ketagihan.

Durasi 90 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging gandik, iris tipis searah serat
    • 1 1/2 sendok air asam jawa
    • 1 sendok teh garam
    • Minyak untuk menggoreng
  2. Bahan balado:
    • 5 lembar daun jeruk
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 150 ml minyak untuk menumis
  3. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Dendeng Balado Aroma Jeruk:

  1. Remas-remas daging dengan air asam dan garam. Letakkan di atas loyang. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius selama 45 menit sampai setengah kering. Sisihkan.
  2. Goreng daging di dalam minyak yang dipanaskan sampai matang dan kering. Tiriskan. 
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum. 
  4. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Tambahkan daging. Aduk hingga terbalut rata.

(Baca juga: Wajib Coba 5 Resep Gulai Paling Disuka Yang Bikin Kita Rela Gagal Diet)

(Baca juga: Satu Jam Memasak Sup Kacang Merah Sayuran yang Nikmat dan Menghangatkan)

(Baca juga: 5 Kreasi Ayam Berbalut Tepung Ini Dijamin Kriuk dan Sedap)

Baca juga:

DENDENG BALADO AROMA JERUK

(Baca juga: DENDENG RAGI PEDAS)

DENDENG BALADO AROMA JERUK

(Baca juga: DENDENG KELEM)