Daging masak santan,praktis dan mudah membuatnya. Jangan ragu untuk segera membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram daging sengkel, diiris melebar 1 cm
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnnya
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 2 buah asam kandis
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 2 cm kunyit, di bakar
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Daging Masak Santan:
- Rebus daging bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk, dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
- Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih. Tambahkan asam kandis, garam, dan gula pasir. Masak sampai bumbu nyemek.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
DAGING KUAH SANTAN BUMBU KUNING