DAGING MASAK SANTAN

By robertus, Kamis, 1 September 2016 | 17:00 WIB
DAGING MASAK SANTAN (robertus)

Daging masak santan,praktis dan mudah membuatnya. Jangan ragu untuk segera membuatnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging sengkel, diiris melebar 1 cm
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun kunyit
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnnya
    • 10 buah cabai rawit merah utuh
    • 2 buah asam kandis
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 8 butir bawang merah
    • 2 cm kunyit, di bakar
    • 2 cm jahe
    • 1 cm lengkuas
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Daging Masak Santan:

  1. Rebus daging bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk, dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
  2. Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih. Tambahkan asam kandis, garam, dan gula pasir. Masak sampai bumbu nyemek.

 

Untuk 6 porsi

Baca juga:

DAGING MASAK SANTAN

DAGING KUAH SANTAN BUMBU KUNING

DAGING MASAK SANTAN

DAGING SEMUR PEDAS