HATI SAPI MASAK CABAI HIJAU

By robertus, Senin, 29 Agustus 2016 | 17:00 WIB
HATI SAPI MASAK CABAI HIJAU (robertus)

Hati sapi masak cabai hijau,hidangan dengan rasa pedas yang memanjakan Anda. Resepnya ada disini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram hati sapi, rebus, potong1x1x3 cm
    • 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 500 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 6 buah cabai rawit hijau
    • 10 buah cabai hijau besar

Cara Membuat Hati Sapi Masak Cabai Hijau:

  1. Panaskan minyak, Tumis bumbu tumbuk daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan hati sapi dan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. 

Untuk 6 porsi

Baca juga:

HATI SAPI MASAK CABAI HIJAU

BOTOK HATI SAPI DAUN MELINJO

HATI SAPI MASAK CABAI HIJAU

HATI SAPI MASAK SANTAN