Hati sapi masak cabai hijau,hidangan dengan rasa pedas yang memanjakan Anda. Resepnya ada disini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram hati sapi, rebus, potong1x1x3 cm
- 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 500 ml air
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai rawit hijau
- 10 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Hati Sapi Masak Cabai Hijau:
- Panaskan minyak, Tumis bumbu tumbuk daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan hati sapi dan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
Baca juga: