Hati sapi tumis bombay,teksturnya lembut dengan bumbu yang meresap. segera simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram hati sapi, direbus, dipotong 1x1x4 cm
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 sendok makan kecap inggris
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 50 gram margarin untuk menumis
Cara Membuat Hati Sapi Tumis Bombay:
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan hati sapi, kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak hingga kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Baca juga: