HATI SAPI TUMIS BOMBAY

By robertus, Kamis, 1 September 2016 | 17:00 WIB
HATI SAPI TUMIS BOMBAY (robertus)

Hati sapi tumis bombay,teksturnya lembut dengan bumbu yang meresap. segera simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram hati sapi, direbus, dipotong 1x1x4 cm
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 50 gram margarin untuk menumis

Cara Membuat Hati Sapi Tumis Bombay:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi, kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan air. Masak hingga kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata. 

Untuk 6 porsi

Baca juga:

HATI SAPI TUMIS BOMBAY

HATI SAPI MASAK CABAI HIJAU

HATI SAPI TUMIS BOMBAY

KALIO HATI SAPI