Kambing masak kuning, rasa lezatnay bikin ketagihan. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram babat kambing, dipotong kotak 2 cm, direbus sampai empuk
- 150 gram paru kambing, dipotong kotak 2 cm, direbus sampai empuk
- 400 gram iga kambing, dipotong 3 cm
- 2 lembar daun salam
- 3 cm kayumanis
- 2 bunga pekak
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 3 batang serai, dimemarkan
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 10 buah cabai rawit hijau utuh
- 1.500 ml air
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bumbu halus:
Cara Membuat Kambing Masak Kuning:
- Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, pekak, lengkuas, daun jeruk, dan daun serai. Masak hingga harum.
- Masukkan iga, babat, dan paru. Masak hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan cabai. Aduk rata.
- Tuang air. Masak dengan api kecil sampai daging empuk.
- Tambahkan santan. Masak hingga mendidih.
Untuk 8 porsi
Baca juga: