KAMBING MASAK KUNING

By robertus, Minggu, 11 September 2016 | 17:00 WIB
KAMBING MASAK KUNING (robertus)

Kambing masak kuning, rasa lezatnay bikin ketagihan. Ini dia resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 150 gram babat kambing, dipotong kotak 2 cm, direbus sampai empuk
    • 150 gram paru kambing, dipotong kotak 2 cm, direbus sampai empuk
    • 400 gram iga kambing, dipotong 3 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm kayumanis
    • 2 bunga pekak
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 3 batang serai, dimemarkan
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 10 buah cabai rawit hijau utuh
    • 1.500 ml air
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 2 cm jahe
    • 3 cm kunyit

Cara Membuat Kambing Masak Kuning:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, pekak, lengkuas, daun jeruk, dan daun serai. Masak hingga harum.
  2. Masukkan iga, babat, dan paru. Masak hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan cabai. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak dengan api kecil sampai daging empuk.
  4. Tambahkan santan. Masak hingga mendidih.

 

Untuk 8 porsi

Baca juga:

KAMBING MASAK KUNING

KAMBING MASAK MERAH

KAMBING MASAK KUNING

KAMBING MASAK RICA-RICA