Dendeng goreng manis, tak sulit membuatnya. Anda pasti tertarik membuatnya. Ini dia resenya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging gandik, iris tipis searah serat
- 2 lembar daun salam
- 3 tangkai serai, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat Dendeng Goreng Manis:
- Rebus daging, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah dengan santan. Masak sampai meresap. Angkat.
- Pukul-pukul daging melebar.
- Goreng sebentar dengan minyak panas sampai kecokelatan. (Dn)
Untuk 5 porsi
Baca juga: