DENDENG GORENG MANIS

By robertus, Minggu, 10 Juli 2016 | 17:00 WIB
DENDENG GORENG MANIS (robertus)

Dendeng goreng manis, tak sulit membuatnya. Anda pasti tertarik membuatnya. Ini dia resenya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging gandik, iris tipis searah serat
    • 2 lembar daun salam
    • 3 tangkai serai, memarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 2 cm jahe
    • 1 sendok makan ketumbar
    • 2 cm lengkuas

Cara Membuat Dendeng Goreng Manis:

  1. Rebus daging, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah dengan santan. Masak sampai meresap. Angkat.
  2. Pukul-pukul daging melebar. 
  3. Goreng sebentar dengan minyak panas sampai kecokelatan. (Dn)

Untuk 5 porsi

Baca juga:

DENDENG GORENG MANIS

DENDENG DAGING BASAH

DENDENG GORENG MANIS

DENDENG BATOKOK