Buntut bakar hoisin, sajian istimewa untuk menjamu kerabat. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 750 gram buntut sapi, rebus
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 2 sendok makan saus hoisin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Buntut Bakar Hoisin:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, paprika hijau, dan paprika merah hingga harum.
- Masukkan buntut sapi, saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang. Bakar buntut dengan sisa bumbu. Taburkan 1 sendok teh wijen putih sangrai. (Dn)
Untuk 4 Porsi
Baca juga: