BUNTUT BAKAR HOISIN

By robertus, Minggu, 10 Juli 2016 | 17:00 WIB
BUNTUT BAKAR HOISIN (robertus)

Buntut bakar hoisin, sajian istimewa untuk menjamu kerabat. Mari simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 750 gram buntut sapi, rebus
    • 1 buah bawang bombay, potong kotak
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
    • 2 sendok makan saus hoisin
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Buntut Bakar Hoisin:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, paprika hijau, dan paprika merah hingga harum. 
  2. Masukkan buntut sapi, saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak hingga matang. Bakar buntut dengan sisa bumbu. Taburkan 1 sendok teh wijen putih sangrai. (Dn)

Untuk 4 Porsi

Baca juga:

BUNTUT BAKAR HOISIN

BUNTUT BAKAR CABAI HIJAU

BUNTUT BAKAR HOISIN

BUNTUT BAKAR BASE MANIS SAUS KACANG