IKAN PARI MASAK KECOMBRANG

By robertus, Rabu, 31 Agustus 2016 | 17:00 WIB
IKAN PARI MASAK KECOMBRANG (robertus)

Ikan pari masak kecombrang, sajian lezat dengan irisan kecombrang. Mari simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram ikan pari asap, dipotong-potong
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 5 lembar kecombrang, diiris halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 2 buah cabai merah besar
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm jahe

Cara Membuat Ikan Pari Masak Kecombrang:

  1. Rebus bumbu halus, santan, dan kecombrang sampai mendidih.
  2. Masukkan ikan. Aduk rata. bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata. Masak sampai kuah mengering.

 Untuk 5 porsi

Baca juga:

IKAN PARI MASAK KECOMBRANG

IKAN PARI ASAP MASAK KEMANGI

IKAN PARI MASAK KECOMBRANG

TUMIS PARI