Ikan pari masak kecombrang, sajian lezat dengan irisan kecombrang. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram ikan pari asap, dipotong-potong
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 5 lembar kecombrang, diiris halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Membuat Ikan Pari Masak Kecombrang:
- Rebus bumbu halus, santan, dan kecombrang sampai mendidih.
- Masukkan ikan. Aduk rata. bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata. Masak sampai kuah mengering.
Untuk 5 porsi
Baca juga: