IKAN MASAK TAOCO

By robertus, Minggu, 28 Agustus 2016 | 17:00 WIB
IKAN MASAK TAOCO (robertus)

Ikan masak taoco,rasa lezatnya menggugah selera. Yuk kita buat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 5 ekor ikan pindang cue,
    • 2 buah cabai merah, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 7 buah cabai rawit merah, dibelah 2
    • 3 sendok makan taoco
    • 300 ml air
    • 3/45 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. 1/4 sendok teh gula pasir
  3. 1/4 sendok teh cuka
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 5 buah cabai merah
    • 4 siung bawang putih

Cara Membuat Ikan Masak Taoco:

  1. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, serai, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan taoco. Aduk rata beberapa saat. Tuang air. Masak sampai kental.
  2. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Masukkan ikan. Aduk rata.
  3. Tambahkan cuka. Aduk sebentar. Angkat. 

Untuk 5 porsi

Baca juga:

IKAN MASAK TAOCO

IKAN MUJAIR MASAK PESMOL

IKAN MASAK TAOCO

IKAN MASAK JAMUR KUPING