Ikan masak taoco,rasa lezatnya menggugah selera. Yuk kita buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 5 ekor ikan pindang cue,
- 2 buah cabai merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 7 buah cabai rawit merah, dibelah 2
- 3 sendok makan taoco
- 300 ml air
- 3/45 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh cuka
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat Ikan Masak Taoco:
- Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, serai, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan taoco. Aduk rata beberapa saat. Tuang air. Masak sampai kental.
- Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Masukkan ikan. Aduk rata.
- Tambahkan cuka. Aduk sebentar. Angkat.
Untuk 5 porsi
Baca juga: