TUMIS PINDANG KEMANGI

By robertus, Selasa, 12 Juli 2016 | 17:00 WIB
TUMIS PINDANG KEMANGI
TUMIS PINDANG KEMANGI (robertus)

Tumis pindang kemangi, kelezatannya mampu memanjaklan lidah Anda. Yuk, kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram ikan pindang
    • 20 tangkai daun kemangi
    • 100 ml air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
    • 5 buah cabai merah
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 buah tomat

Cara Membuat Tumis Pindang Kemangi:1. Goreng ikan dalam minyak panas sampai kecokelatan. Sisihkan.2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air lalu masak sampai mendidih.3. Masukkan ikan dan daun kemangi. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. masak sebentar. Angkat (Ri)

Untuk 4 porsi

Baca juga:

TUMIS PINDANG KEMANGI

TUMIS KANGKUNG TONGKOL PINDANG

TUMIS PINDANG KEMANGI

PINDANG CUWE BALUT SAMBAL