Ikan nila bumbu taoco pedas, aroma taoco dengan rasa pedasnya menghasilkan rasa yang sulit ditolak. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 ekor ikan nila, dipotong menjadi 2
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 buah cabai gendot, dipotong-potong
- 3 sendok makan taoco manis
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tomat
- 200 ml air
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Nila Bumbu Taoco Pedas:
- Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk, dan garam. Diamkan 10 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan garing. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Aduk sampai layu. Masukkan taoco. Aduk sebentar.
- Bubuhi kecap ikan, kecap manis dan saus tomat. Aduk rata. Tuang air. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Masukkan ikan ke dalam saus. Tambahkan cabai gendot. Aduk rata. Angkat. Sajikan. (Ri)
Untuk 4 porsi
Baca juga:
IKAN NILA BAKAR BUMBU TALIWANG