TIM IKAN NILA

By robertus, Kamis, 1 September 2016 | 17:00 WIB
TIM IKAN NILA (robertus)

Tim ikan nila, ikan diolah dengan ditim rasanya sungguh menggiurkan. Yuk buat dengan panduan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 3 ekor ikan nila, dikerat-kerat
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 3 cm jahe, diiris tipis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 11/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 batang daun bawang, diiris serong tipis
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, di iris korek api

Cara Membuat Tim Ikan Nila:

  1. Lumuri ikan nila bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Aduk rata bawang putih, jahe, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam dan merica hitam. 
  3. Masukkan ikan ke dalam campuran bumbu. Aduk rata. Letakkan ikan di dalam pinggan tahan panas. Siramkan sisa bumbu. Taburkan sebagian daun bawang dan cabai merah.
  4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 25 menit sampai matang. Taburkan sisa daun bawang.

 

Untuk 3 porsi

Baca juga:

TIM IKAN NILA

TIM FILLET IKAN KAKAP

TIM IKAN NILA

TIM IKAN BUMBU MISO