MANGUT LELE ASAP

By robertus, Minggu, 4 September 2016 | 17:00 WIB
MANGUT LELE ASAP (robertus)

Mangut lele asap, rasanya dijamin enak. mari kita coba di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 350 gram ikan lele asap, potong-potong
    • 4 buah cabai merah besar, potong 1 cm
    • 4 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 2 1/4 sendok teh gula merah
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 4 buah cabai merah besar
    • 5 cm kencur
    • 4 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Mangut Lele Asap:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk,  lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan ikan. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

MANGUT LELE ASAP

LELE GORENG LENGKUAS

MANGUT LELE ASAP

LELE GORENG KUNING SAMBAL MATAH