BANDROS PISANG ISI COKELAT

By robertus, Kamis, 14 Juli 2016 | 17:00 WIB
BANDROS PISANG ISI COKELAT (robertus)

Bandros isi pisang cokelat, kreasi kue tradisional nan nikmat. Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 50 gram tepung beras
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan, disimpul
    • 2 sendok teh garam
  2. Bahan ii:
    • 225 gram tepung beras
    • 300 gram kelapa parut kasar
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 475 ml air
    • 2 buah pisang ambon, dipotong kotak
    • 100 gram selai cokelat, untuk isi
    • 75 gram gula pasir untuk taburan

Cara Membuat Bandros Pisang Isi Cokelat:   

  1. Bahan I, rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mengental.
  2. Bahan II, aduk rata tepung beras dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Masukkan pisang. Aduk menyebar. 
  4. Panaskan cetakan kue bandros yang sudah dipanaskan. Tuang adonan sampai 1/2 tinggi loyang. Semprotkan selai cokelat. Tuang adonan kembali sampai penuh. Tutup dan biarkan sampai matang.
  5. Keluarkan dari cetakan. Sajikan panas setelah ditabur gula pasir. (Ri)

Untuk 20 buah

Baca juga:

BANDROS PISANG ISI COKELAT

BANDROS HITAM PUTIH

BANDROS PISANG ISI COKELAT

BANDROS JAGUNG