Bandros isi pisang cokelat, kreasi kue tradisional nan nikmat. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 50 gram tepung beras
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, disimpul
- 2 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 225 gram tepung beras
- 300 gram kelapa parut kasar
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 475 ml air
- 2 buah pisang ambon, dipotong kotak
- 100 gram selai cokelat, untuk isi
- 75 gram gula pasir untuk taburan
Cara Membuat Bandros Pisang Isi Cokelat:
- Bahan I, rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mengental.
- Bahan II, aduk rata tepung beras dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan pisang. Aduk menyebar.
- Panaskan cetakan kue bandros yang sudah dipanaskan. Tuang adonan sampai 1/2 tinggi loyang. Semprotkan selai cokelat. Tuang adonan kembali sampai penuh. Tutup dan biarkan sampai matang.
- Keluarkan dari cetakan. Sajikan panas setelah ditabur gula pasir. (Ri)
Untuk 20 buah
Baca juga: