KUE KERING COKELAT BAR FRUITMIX

By robertus, Kamis, 14 Juli 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING COKELAT BAR FRUITMIX (robertus)

Kue kering cokelat bar fruitmix, rasanya sungguh istimewa. Yuk kita buat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 125 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula tepung
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1 kuning telur
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 15 gram maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok baking powder
    • 25 gram cornflake, dicincang halus
    • 25 gram kismis, dibelah 2 bagian
    • 25 gram ceri merah, dipotong-potong
    • 25 gram ceri hijau, dipotong-potong
  2. Bahan pencelup:
    • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Bar Fruitmix:1. Kocok rata margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 3. Masukkan cornflake, kismis, ceri merah, dan ceri hijau. Aduk rata. 4. Pipihkan di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu. 5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. 6. Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 11/2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.7. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 20 menit sampai kering.8. Celupkan kue kering kedalam cokelat putih leleh. (Ri)

Untuk 342 gram

Baca juga:

KUE KERING COKELAT BAR FRUITMIX

KUE BATANG COKELAT

KUE KERING COKELAT BAR FRUITMIX

HAVERMUT MIXED BAR