KUKIS LEMON CELUP COKELAT

By robertus, Sabtu, 16 Juli 2016 | 17:00 WIB
KUKIS LEMON CELUP COKELAT (robertus)

Kukis lemon celup cokelat, tampilan dan rasanya pasti disuka si kecil. Mari kita lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram almond slice, cincang kasar, sangrai
    • 150 gram butter margarine
    • 200 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram tepung terigu
    • 2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 50 gram cokelat putih, dilelehkan, untuk pencelup

Cara Membuat Kukis Lemon Celup Cokelat:1. Kocok butter margarine, gula pasir, dan garam 2 menit. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.2. Tambahkan kulit jeruk dan almond. Aduk rata.3. Sendokkan adonan sebesar kelereng. Ratakan dengan pinggiran sendok di atas loyang yang di alas dengan silpat.4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 15 menit sampai matang dan kecokelatan (golden brown).5. Celupkan 1/2 bagian kukis kedalam cokelat putih leleh. (By)

Untuk 450 gram

Baca juga:

KUKIS LEMON CELUP COKELAT

LEMON BUTTER COOKIES

KUKIS LEMON CELUP COKELAT

LEMON BUTTER COOKIES