KUE KACANG MOKA COKELAT

By robertus, Minggu, 17 Juli 2016 | 17:00 WIB
KUE KACANG MOKA COKELAT (robertus)

Kue kacang moka cokelat, kelezatannya bisa meramaikan meja tamu Anda. Yuk simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram gula pasir, haluskan
    • 30 gram maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram minyak goreng
    • 1/2 sendok teh pasta moka
    • 50 gram dark cooking chocolate, dilelehkan, untuk coretan

Cara Membuat Kue Kacang Moka Cokelat:1. Campur kacang tanah, tepung terigu, gula, maizena, dan garam. Aduk rata.2. Tuang minyak goreng dan pasta moka sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bisa dipulung.3. Pulung adonan bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Setelah matang coret-coret kukis dengan dark cooking chocolate leleh.(By)

Untuk 360 Gram

Baca juga:

KUE KACANG MOKA COKELAT

KUE KERING MOKA KACANG

KUE KACANG MOKA COKELAT

KUE KERING MOKA KACANG