Kastengel classic,rasanya tak perlu diragukan. Yuk, coba buat dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 100 gram mentega tawar
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 150 gram keju edam, parut tebal dan panjang
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 3 butir kuning telur untuk olesan
- 100 gram keju cheddar parut, angin-anginkan
Cara Membuat Kastengel Classic:1. Kocok mentega, margarin, dan garam 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.3. Giling adonan agak tipis. Potong 2x5 cm. Oleskan kuning telur di atasnya.4. Taburkan keju parut untuk taburan. Oven dengan api bawah 130 derajat Celcius 25 menit. Angkat. Dinginkan. Oven lagi dengan suhu sama selama 35 menit. (By)
Untuk 500 gram
Baca juga: