KUE KERING JERUK

By robertus, Minggu, 17 Juli 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING JERUK (robertus)

Kue kering jeruk, kue kering pulung nan lezat. Ayo jangan rangu menyimak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 165 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 225 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram custard bubuk
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok makan kulit jeruk lemon parut
  2. Bahan pelapis:
    • 75 gram cracker lemon, blender halus dan menjadi bubuk

Cara Membuat Kue Kering Jeruk:1. Kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung 3 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.2. Masukkan tepung terigu, custard bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon.3. Ambil sedikit adonan 7 gram. Pulung adonan memanjang. Pertemukan kedua ujungnya.  Gulingkan di dalam crackers. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang. (Dn)

Untuk 500 gram

Baca juga:

KUE KERING JERUK

SEMPRIT JERUK

KUE KERING JERUK

KACANG PANGGANG AROMA JERUK