KUE KERING KACANG COKELAT

By robertus, Minggu, 17 Juli 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING KACANG COKELAT (robertus)

Kue kering cokelat kacang, kue kering nan legit dengan tampilan yang menarik. Yuk coba buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram mentega tawar
    • 150 gram dark cooking chocolate
    • 2 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram tepung cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
    • 50 gram white cooking chocolate, potong-potong
    • 50 gram milk cooking chocolate, potong-potong
    • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk coretan

Cara Membuat Kue Kering Kacang Cokelat:1. Panaskan mentega tawar. Masukkan cokelat. Aduk hingga larut. Biarkan kental.2. Kocok telur, gula pasir, dan garam 2 menit hingga kental. Tambahkan campuran cokelat. Kocok rata.  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.4. Tambahkan kacang mede, white cooking chocolate, dan milk cooking chocolate. Aduk rata. 5. Sendokkan di dalam loyang yang di alas kertas dan dioles margarin. Pipihkan dengan bagian bawah sendok. 6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang. 7. Coret atas cookies dengan white chocolate. (Dn)

Untuk 328 gram

Baca juga:

KUE KERING KACANG COKELAT

ROTI COKELAT KACANG

KUE KERING KACANG COKELAT

LIDAH KUCING COKELAT KACANG