Kue kering pisang cokelat, kukis dengan rasa renyah dan aroma yang harum. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 75 gram mentega tawar dingin
- 75 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan madu
- 50 gram pisang ambon, haluskan
- 1 butir kuning telur telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram chocolate chips
- Bahan taburan:
- 25 gram rice crispy
Cara Membuat Kue Kering Pisang Cokelat:1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan pisang dan madu. Kocok rata.2. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.3. Sendokkan adonan ke loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu. Taburkan rice crispy.4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.(Dn)
Untuk 580 gram
Baca juga: