Es kacang hijau kolang kaling, pilihan sajian penutup yang menyegarkan. Yuk coba buat dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram kacang hijau
- 1000 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan kuah:
- 300 gram gula merah, disisir
- 175 gram gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 4 buah nangka, diiris panjang
- Bahan pelengkap:
- 800 ml es serut
- 150 gram kolang-kaling, direbus, diiris panjang
Cara Membuat Es Kacang Hijau Kolang Kaling:
- Rebus air, kacang hijau, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai empuk.
- Kuah, rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
- Sajikan bubur kacang hijau, kolang-kaling, dan es serut. (By)
Untuk 8 gelas
Baca juga: