Puding kedelai cokelat vanila, mudah dan praktis membuatnya. Simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan puding i:
- 1.200 ml susu kedelai tawar
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 bungkus jeli bubuk
- 30 gram cokelat bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Bahan puding ii:
- 300 ml susu kedelai tawar
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 50 gram gula pasir
- Bahan saus cokelat:
- 350 ml susu cair
- 3 sendok makan cokelat bubuk
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 125 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
Cara Membuat Puding Kedelai Cokelat Vanila:
- Rebus susu kedelai, agar-agar, jeli bubuk, cokelat bubuk, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
- Tuang setengah bagian adonan ke dalam cetakan puding tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 9 cm. Biarkan setengah beku.
- Puding II, rebus semua bahan puding II sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding I. Biarkan sampai setengah beku.
- Panaskan sisa puding I. Tuang di atas puding II. Bekukan.
- Saus, campur susu cair, cokelat bubuk, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikkan api. Tambahkan cokelat masak. Aduk sampai cokelat larut. Masak kembali sambil diaduk. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Sajikan puding bersama saus. (Dn)
Untuk 12 potong
Baca juga: