Nasi tutug oncom, aromadan rasanya sangat khas. Mari sambangi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram nasi putih
- 200 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
- 1 papan petai, dibelah 2
- 8 batang daun kemangi, dipetiki
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bumbu bakar:
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 10 cm kencur
Cara Membuat Nasi Tutug Oncom:
- Haluskan bumbu bakar. Masukkan nasi panas. Aduk rata.
- Tambahkan petai dan oncom. Aduk rata. Bubuhi garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Baca juga: