Tempe masak santan, olahan tempe bercitrasa gurih yang bisa jadi pilihan santap siang atau malam. Yuk kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe, dipotong-potong kotak 4 x 1 cm, digoreng berkulit
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 batang daun kari
- 6 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh gula
- 3/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Tempe Masak Santan:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk, daun kari dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ati ampela. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, gula, dan garam. Didihkan sambil diaduk.
- Tambahkan tempe. Aduk sampai matang dan kuah kental. (Ri)
Untuk 6 porsi
Baca juga: