TEMPE MASAK SANTAN

By robertus, Rabu, 20 Juli 2016 | 17:00 WIB
TEMPE MASAK SANTAN (robertus)

Tempe masak santan, olahan tempe bercitrasa gurih yang bisa jadi pilihan santap siang atau malam. Yuk kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram tempe, dipotong-potong kotak 4 x 1 cm, digoreng berkulit
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 1 batang daun kari
    • 6 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh gula
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 3 cm kunyit
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Tempe Masak Santan:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk, daun kari dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan ati ampela. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, gula, dan garam. Didihkan sambil diaduk.
  4. Tambahkan tempe. Aduk sampai matang dan kuah kental. (Ri)

Untuk 6 porsi

Baca juga:

TEMPE MASAK SANTAN

TEMPE MASAK GURIH

TEMPE MASAK SANTAN

TEMPE MASAK KELUAK