ROTI SOBEK KEJU

By robertus, Kamis, 21 Juli 2016 | 17:00 WIB
ROTI SOBEK KEJU (robertus)

Roti sobek keju, sarapan dengan rasa keju yang mengguagah selera. Ini dia resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 3 gram ragi instan
    • 200 ml air es
    • Bahan:
    • 150 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 gram ragi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 75 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 2 kuning telur
  2. 100 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan olesan:
    • 50 ml susu cair
  4. Bahan isi (aduk rata):
    • 50 gram vla instan dikocok bersama 100 ml air es hingga mengembang
    • 100 gram keju cepat leleh parut

Cara Membuat Roti Sobek Keju:

  1. Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur dan 50 ml air es sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 55 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. 
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval memanjang. Letakkan di dalam loyang loaf 18x18x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.

Untuk 9 buah

Baca juga:

ROTI SOBEK KEJU

ROTI SOBEK EMPAT RASA

ROTI SOBEK KEJU

ROTI SOBEK COKELAT KACANG