Roti sobek keju, sarapan dengan rasa keju yang mengguagah selera. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 3 gram ragi instan
- 200 ml air es
- Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram ragi instan
- 100 gram gula pasir
- 75 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 2 kuning telur
- 100 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan olesan:
- 50 ml susu cair
- Bahan isi (aduk rata):
- 50 gram vla instan dikocok bersama 100 ml air es hingga mengembang
- 100 gram keju cepat leleh parut
Cara Membuat Roti Sobek Keju:
- Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan telur dan 50 ml air es sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 55 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval memanjang. Letakkan di dalam loyang loaf 18x18x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 9 buah
Baca juga: