Stik roti kacang, rasanya layak jadi teman bersantap saat senggang. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram baking powder
- 3 gram ragi instan
- 10 gram gula pasir
- 425 ml susu cair
- 5 gram garam
- 1 putih telur untuk olesan
- 100 gram kacang tanah bubuk untuk taburan
Cara Membuat Stik Roti Kacang:1. Campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kalis. Masukkan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. 4. Pulung memanjang 20 cm. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.5. Diamkan 30 menit sampai mengembang.6. Oleskan putih telur. Taburkan kacang tanah bubuk.7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit. (By)
Untuk 42 buah
Baca juga: