Sus keju daging, sus isi daging asap dan keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 125 gram margarin
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur, kocok lepas
- 50 gram keju cheddar, diparut halus
- 1 batang seledri, dicincang halus, diperas
- Bahan isi:
- 5 lembar daging asap, dipotong kotak kecil-kecil, ditumis sebentar tanpa menggunakan minyak
- 200 ml susu cair
- 2 sendok makan maizena
- 4 lembar keju lembaran, dipotong-potong
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang seledri, dicincang halus, diperas
Cara Membuat Sus Keju Daging:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju parut dan seledri. Kocok rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit bintang.
- Semprotkan di atas loyang yang dioles margarin tipis. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Sisihkan.
- Bahan isi, rebus susu cair dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan keju lembaran. Aduk sampai larut. Masukkan daging asap. Aduk rata. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Bubuhi garam, merica dan seledri. Aduk rata. Dinginkan.
- Belah sus tidak putus. Semprotkan isi. (Ri)
Untuk 20 buah
Baca juga:
SUS KEJU DAGING
SUS KEJU DAGING