Pastri isi ayam jamur, tekstur renyah dengan rasa lezat. Mari kita coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 lembar puff pastry siap pakai, dipotong 5x5 cm
- Bahan isi (aduk rata):
- 2 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulangnya, dicincang
- 50 gram jamur kaleng, dicincang kasar
- 3 buah jamur kuping, diseduh, dicincang kasar
- 25 gram keju cheddar, diparut
- 1 butir telur
- 50 gram tepung panir halus
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang seledri, dicincang halus
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur, dikocok lepas
Cara Membuat Pastri Isi Ayam Jamur:
- Ambil selembar puff pastry. Sendokkan isi di bagian tengah. Oleskan air pada setiap sisi puff pastry. Tumpuk dengan puff pastry lain. Tekan-tekan sisinya dengan garpu.
- Oleskan kuning telur. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 15 menit sampai matang dan kecokelatan. (Ri)
Untuk 19 buah
Baca juga: