PASTRY ISI AYAM JAMUR

By robertus, Selasa, 20 September 2016 | 17:00 WIB
PASTRY ISI AYAM JAMUR (robertus)

Pastri isi ayam jamur, tekstur renyah dengan rasa lezat. Mari kita coba buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 lembar puff pastry siap pakai, dipotong 5x5 cm
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 2 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulangnya, dicincang
    • 50 gram jamur kaleng, dicincang kasar
    • 3 buah jamur kuping, diseduh, dicincang kasar
    • 25 gram keju cheddar, diparut
    • 1 butir telur
    • 50 gram tepung panir halus
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang seledri, dicincang halus
  3. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur, dikocok lepas

Cara Membuat Pastri Isi Ayam Jamur:

  1. Ambil selembar puff pastry. Sendokkan isi di bagian tengah. Oleskan air pada setiap sisi puff pastry. Tumpuk dengan puff pastry lain. Tekan-tekan sisinya dengan garpu.
  2. Oleskan kuning telur. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. 
  3. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 15 menit sampai matang dan kecokelatan. (Ri)

Untuk 19 buah

Baca juga:

PASTRY ISI AYAM JAMUR

PASTRY ISI AYAM

PASTRY ISI AYAM JAMUR

PUFF PASTRY ISI IKAN