Mini pai keju stroberi, pilihan kudapan nikmat untuk mengisi akhir pekan. resepnya ada di sini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 200
- 10 gram susu bubuk
- 1/4
- Bahan stoberi:
- 50 gram stroberi, dipotong kotak kecil-kecil
- 50 gram selai stroberi
- 50 ml air
- Bahan cake:
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 125 gram margarin
- 50 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 100
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram keju parut
Cara Membuat Mini Pai Keju Stroberi:
- Stroberi, masak air, selai stroberi dan stroberi sampai layu dan kental. Angkat. Sisihkan.
- Kulit, campur margarin, gula tepung, telur, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder. Aduk hingga berbutir. Gumpalkan. Dinginkan dalam lemari pendingin 15 menit.
- Giling adonan pai setebal 1/2 cm. Masukkan di dalam cetakan pai kecil diameter 4 cm. Tusuk-tusuk.
- Oven kulit pai dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit hingga 1/2 matang. Sisihkan.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir 7 menit hingga lembut. Tambahkan cokelat leleh dan pasta vanila. Kocok rata.
- Tambahkan telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan sisa tepung, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan bahan stroberi dan keju. Aduk asal rata.
- Tuang di atas kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 40 buah
Baca juga: