ECLAIR KACANG MADU

By robertus, Kamis, 21 Juli 2016 | 17:00 WIB
ECLAIR KACANG MADU (robertus)

Eclair kacang madu, kreasi eclair yang menarik. Berikut ini resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan sus:
  2. Bahan vla:
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram tepung maizena
    • 1 kuning telur
    • 50 gram selai kacang
    • 50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es hingga mengemnbang

Cara Membuat Eclair Kacang Madu:

  1. Sus, rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Nyalakan api kecil. Aduk lagi sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  4. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. 
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga. 
  6. Semprotkan memanjang 6 cm di atas loyang yang dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  8. Vla, rebus susu cair, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  9. Masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan dinginkan. 
  10. Masukkan ke dalam krim. Aduk rata.
  11. Celupkan sus setengah bagian ke dalam cokelat masak pekat. Gulingkan di atas pelapis. Belah 2 bagian beri isi. (By)

Untuk 50 buah

Baca juga:

ECLAIR KACANG MADU

ECLAIR MINI

ECLAIR KACANG MADU

ECLAIR