20 Menit Membuat Tumis Pokcoy Jamur yang Selangit Rasanya

By robertus, Senin, 4 Desember 2017 | 05:12 WIB
TUMIS POKCOY (robertus)

Mari membuat tumis pokcoy jamur buat santap malam ini. Perpaduan pokcoy, jamur dan bumbunya dijamin kaya rasa. Cita rasa makanan oriental ini dijamin bisa memanjakan lidah Anda.

Durasi 20 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah jamur kuping kering, diseduh, dipotong-potong
    • 50 gram jamur kaleng, dibelah 2
    • 5 buah bakso sapi, dipotong-potong
    • 200 gram pokcoy, dibelah 2
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 350 ml air
    • 1/2 sendok makan maizena dilarutkan di dalam 1/2 sendok makan air
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 buah tahu putih, dipotong kotak-kotak, digoreng berkulit
    • Minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Pokcoy:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan jamur kuping, jamur kaleng, dan bakso sapi. Aduk rata.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan kecap ikan. Aduk rata. Bubuhi garam, dan merica. Aduk rata. 
  3. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk sampai berserabut. Masukkan pokcoy dan tahu. Aduk rata sampai terbalut bumbu dan matang. (Ri)

Baca juga:

TUMIS POKCOY

POKCOY SIRAM DAGING

TUMIS POKCOY

TUMIS POKCOY DAN BAKSO