Mari membuat tumis pokcoy jamur buat santap malam ini. Perpaduan pokcoy, jamur dan bumbunya dijamin kaya rasa. Cita rasa makanan oriental ini dijamin bisa memanjakan lidah Anda.
Durasi 20 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah jamur kuping kering, diseduh, dipotong-potong
- 50 gram jamur kaleng, dibelah 2
- 5 buah bakso sapi, dipotong-potong
- 200 gram pokcoy, dibelah 2
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 350 ml air
- 1/2 sendok makan maizena dilarutkan di dalam 1/2 sendok makan air
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 buah tahu putih, dipotong kotak-kotak, digoreng berkulit
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Pokcoy:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan jamur kuping, jamur kaleng, dan bakso sapi. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan kecap ikan. Aduk rata. Bubuhi garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk sampai berserabut. Masukkan pokcoy dan tahu. Aduk rata sampai terbalut bumbu dan matang. (Ri)
Baca juga: