Sup jamur, rasa segarnya layak Anda masukan dalam jajaran menu harian.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1.500 ml kaldu ayam
- 3 siung bawang putih, diiris
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 batang seledri, diikat
- 6 buah bakso ikan, diiris
- 1 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm
- 3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 20 gram jamur kaleng
- 20 gram jamur merang
- 100 gram buncis, dipotong 4 cm
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Jamur:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan bakso ikan dan wortel. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping, jamur kaleng, jamur merang, dan buncis. Biarkan sebentar.
- Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. (Ri)
Untuk 4 porsi
Baca juga: