SUP JAMUR

By robertus, Minggu, 24 Juli 2016 | 17:00 WIB
SUP JAMUR (robertus)

Sup jamur, rasa segarnya layak Anda masukan dalam jajaran menu harian.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1.500 ml kaldu ayam
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 2 batang seledri, diikat
    • 6 buah bakso ikan, diiris
    • 1 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm
    • 3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
    • 20 gram jamur kaleng
    • 20 gram jamur merang
    • 100 gram buncis, dipotong 4 cm
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Jamur:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam dan seledri. Aduk rata.
  3. Masukkan bakso ikan dan wortel. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping, jamur kaleng, jamur merang, dan buncis. Biarkan sebentar.
  4. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan  gula pasir. Aduk sampai matang. (Ri)

Untuk 4 porsi

Baca juga:

SUP JAMUR

SUP WORTEL JAMUR TIRAM

SUP JAMUR

SUP JAGUNG DAN JAMUR