TUMIS KECIPIR

By robertus, Senin, 25 Juli 2016 | 17:00 WIB
TUMIS KECIPIR (robertus)

Tumis kecipir, kelezatannya bikin ketagihan. Yuk lihat resepnya di sini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram kecipir muda, diiris serong
    • 50 gram teri nasi, digoreng
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah besar, diris serong
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kecipir:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan ebi. Aduk sampai harum. Masukkan teri nasi. Aduk rata.
  3. Bubuhi kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Aduk sampai matang. (Ri)

 Untuk 5 porsi

Baca juga:

TUMIS KECIPIR

TUMIS KECIPIR TERI NASI

TUMIS KECIPIR

 TUMIS KECIPIR & TAOGE