Sayur labu pedas, sayur dengan sedikit cubitan rasa pedas. Mari buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram labu siam, potong kotak
- 150 gram labu air, potong kotak
- 150 gram labu kuning, potong kotak
- 25 gram ebi
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 buah cabai merah besar, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 1.750 ml kaldu ayam
- 5 buah cabai rawit merah utuh
- 3 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 25 gram daun melinjo
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Labu Pedas:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun salam sampai harum.
- Tuang kaldu ayam. Biarkan mendidih. Masukkan labu dan ebi. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan cabai rawit, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Masukkan daun melinjo. Masak sampai matang. (Dn)
Untuk 4 porsi
Baca juga: