TUMIS POKCOY WIJEN

By robertus, Selasa, 26 Juli 2016 | 17:00 WIB
TUMIS POKCOY WIJEN (robertus)

Tumis pokcoy wijen, sayur untuk hidangan sehari-hari yang praktis dan lezat. Yuk kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram pokcoy, dipotong dua memanjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 50 gram taoge
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 sendok teh wijen sangrai
    • 1 1/2 sendok teh minyak wijen
    • Minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Pokcoy Wijen:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan pokcoy. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan air dan taoge. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan wijen. Aduk rata. (Ri)

Untuk 5 porsi

Baca juga:

TUMIS POKCOY WIJEN

 POKCOY JAMUR SAUS TIRAM

TUMIS POKCOY WIJEN

POKCOY SIRAM JAMUR