Ikuti resep tumis daun labu ini jika ingin menyajikan hidangan lezat bernutrisi untuk keluarga. Beri jagung pipil agar lebih mantap. Selamat memasak.
Durasi 20 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat daun labu, dipetiki, direbus sebentar
- 1/2 buah jagung, direbus, dipipil
- 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 3 butir bawang merah, dicincang kasar
- 1 buah cabai merah, diiris serong
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Tumis Daun Labu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai merah dan ebi. Aduk rata.
2. Masukkan jagung. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan daun labu, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. (Ri)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!)
(Baca juga: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan)
(Baca juga: Kunjungi Anak di London, Bawaan Istri Jeremy Thomas Ini Bikin Takjub, Ada Panci Sampai Cobek )
(Baca juga: Bukti Hasil Kerja Keras, Intip Mewahnya Rumah Sule, Ruang Makannya Saja Elegan Banget!)