Bitterbalen talas sosis keju, kudapan renyah dan lezat untuk teman kumpul keluarga. Yuk kita lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 125 ml kaldu ayam
- 200 gram talas kukus, dihaluskan
- 50 gram keju cheddar parut
- 2 buah sosis sapi, dipotong kotak
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh seledri, cincang halus
- 1 sendok makan margarin
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 150 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Bitterbalen Talas Sosis Keju:1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.2. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.3. Masukkan talas, keju cheddar parut, sosis sapi, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri. Aduk rata. Angkat.4. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir kasar.5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)
Untuk 32 buah
Baca juga: