BITERBALEN TALAS SOSIS KEJU

By robertus, Selasa, 26 Juli 2016 | 17:00 WIB
BITERBALEN TALAS SOSIS KEJU (robertus)

Bitterbalen talas sosis keju, kudapan renyah dan lezat untuk teman kumpul keluarga. Yuk kita lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 125 ml kaldu ayam
    • 200 gram talas kukus, dihaluskan
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 2 buah sosis sapi, dipotong kotak
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh seledri, cincang halus
    • 1 sendok makan margarin
    • Minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:

Cara Membuat Bitterbalen Talas Sosis Keju:1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.2. Tuang  kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.3. Masukkan talas, keju cheddar parut, sosis sapi, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri. Aduk rata. Angkat.4. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir kasar.5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)

Untuk 32 buah

Baca juga:

 

BITERBALEN TALAS SOSIS KEJU

BITTERBALEN MAKARONI

BITERBALEN TALAS SOSIS KEJU

BITTERBALEN ROTI TAWAR