KROKET TUA BANGKOK

By robertus, Rabu, 27 Juli 2016 | 17:00 WIB
KROKET TUA BANGKOK (robertus)

Kroket tuna bangkok,rasanya sangat istimewa. Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 400 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok makan margarin
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 1/8 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
    • 100 gram tuna, dikukus, disuwir suwir
    • 1 sendok makan sambal bangkok
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
    • 1/2 sendok makan margarin untuk menumis
  3. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir oranye halus
    • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kroket Tuna Bangkok:1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan tuna, aduk rata. 2. Bubuhi sambal bangkok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun ketumbar. Aduk rata. Sisihkan.  3. Kulit, campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.4. Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk lonjong. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)Untuk 14 buah

Baca juga:

 

KROKET TUA BANGKOK

KROKET TUNA KEJU

KROKET TUA BANGKOK

KROKET KENTANG TUNA PEDAS